World Cup

Шевчук: "Молдову мы 100% должны были выигрывать"

16 окт 2012 17:23, 0 683
Защитник сборной Украины Вячеслав Шевчук признал в интервью, что его национальная команда должна была обыгрывать Молдову.

- Сборной Украины не удалось обыграть Молдову. Это уже можно считать провалом команды или же еще рано бить тревогу?

- Это мы посмотрим в конце отборочного цикла. Молдову мы 100% должны были обыгрывать. Я с уважением отношусь к этой команде, но мы намного сильнее сборной Молдовы, качество нашего футбола намного выше. Увы, мы так и не смогли забить.

- Не было ли ощущения, что тренеру следовало выпустить именно тебя на левый фланг, чтобы усилить его, придать ему мобильности, которой как раз на этом краю не хватало?

- Скажу так: против Англии тренер выпустил меня на последние 20 минут, когда уже было сложно, когда англичане прибавили. Я тоже рассчитывал, что буду играть против Молдовы, хорошо готовился, но это решение принимает тренер. Я же не могу прийти к нему и сказать, что должен играть. Просто готовлюсь дальше, какие проблемы.

- Тренерский штаб без Блохина - как он справляется со своей работой? Насколько сильно повлиял уход Олега Владимировича на команду?

- Все представители нынешнего тренерского штаба - бывшие динамовцы, так что у них одинаковый взгляд на футбол. Тот же рисунок игры. Разве что, мне кажется, Блохин был более строгим.

- Впереди матч с Черногорией, который может стать определяющим для сборной. Из-за этого не возникает дополнительного давления в коллективе?

- Мы спокойно готовимся к игре, понимаем ее важность. Если потеряли два очка в Молдове, то теперь должны обыгрывать Черногорию, так что настраиваемся на матч со всей серьезностью.

- Как в Шахтере расценивают последние успехи Днепра. Уже видят ли в команде Рамоса конкурента такого же высокого уровня, как и Динамо?

- Да, конечно, Днепр в последнее время очень прибавил. Хорошая, организованная команда, видно, что работает специалист высокого европейского уровня. Видно рисунок игры, видно руку Рамоса и что он знает в каком именно направлении хочет видеть дальнейшее движение команды.

- Сейчас у Шахтера сложилась неплохая ситуация в группе Лиги чемпионов. Ожидали ли, что будете так высоко, в частности, после матча против Ювентуса?

- Команда сейчас в хорошем физическом и психологическом состоянии, все в отличной форме, поэтому результаты идут сами собой.

- Какими видишь перспективы команды в ЛЧ? Есть ли реальный шанс пройти дальше?

- Шанс всегда есть. Главное - продолжать в том же духе. Не думаю, что перед матчами с Челси будет какое-то особое волнение. Команда уверена в своих силах. Считаю, что в Лондон должны ехать играть только на победу.

- В последнее время Разван Рац, как игрок стартового состава, пользуется большим доверием Мирчи Луческу. Из-за потери места в основе не возникает мыслей о смене клуба?

- Нет, не задумывался. У нас просто происходит ротация состава. Одну игру проводит Рац, вторую я. Это касается многих игроков. Есть те, кто играет постоянно, но человек пять постоянно меняются.

- Сейчас, когда отрыв от ближайших преследователей в чемпионате составляет так много очков, игроки не начинают расслабляться, полагая, что дело уже сделано?

- Мне кажется, что нет. Все наоборот настроены продолжать побеждать и забивать, чем больше, тем лучше.

- Что самое главное для тебя в бутсах? Одно из основных преимуществ «тиемпо» это превосходный комфорт. Действительно ли это так важно для футболиста, и какие твои ощущения от игры в этих бутсах?

- Главное, чтобы было комфортно ноге. Чтобы были хорошие шипы, подошва. Комфорт ноги безусловно важен. Для каждой погоды, разного типа поля нужно подбирать разные шипы. На каждую игру отдельно подбирается обувь.

Источник: iSport.ua

Автор: Rusak Категория: World Cup