Лига Европы

Мониса: "Я могу сказать, что сегодня мы сыграли ужасно плохо"

24 авг 2012 11:43, 0 7041
Пресс-конференция главного тренера "Зальцбурга" Рикардо Мониса по итогам поединка с харьковским "Металлистом" (0:4).

- Я могу сказать, что сегодня мы сыграли ужасно плохо. Уже на стартовых секундах получили гол в свои ворота. Это сломало команду. У нас не получилась игра, которую мы планировали. Мы рассчитывали хоть как-то войти в игру, но защита катастрофически сыграла. Мы поменяли Дугласа, но это не помогло. Последовали еще два гола... Я вспомнил матч с "Братиславой", когда при счете 0-2 можно было как-то мотивировать команду... Нам не дали пенальти, я видел, что он был... Может, это позволило бы нам вернуться в игру. Противник очень хорошо сыграл. Это команда высшего класса. Я буду мотивировать команду, уже через три дня нам предстоит следующий важный матч. Игра прошла не так, как мы планировали. Не получился у нас футбол сегодня...

Как можно было играть без центрального защитника?

Мы быстро получили гол. Получить быстрый мяч в свои ворота дома - это разрушило построение команды, она расслабилась, и у нас ничего не получилось.

Тайсон забил первый гол, поучаствовал в атаках во время второго и третьего голов. Кто должен был играть против него? Вы вообще знали об этом игроке ранее?

Мы знали, какого высокого класса этот игрок. Ляйтгеб травмирован, и игроки не смогли закрыть этого вфутболиста. У нас не было методов сыграть против него.

Удивил ли вас "Металлист"? Вы играли с ПСЖ и "Атлетиком" - "Металлист" выглядит симпатичнее?

Первое, что скажу, 0-4 - это огромный сюрприз для нас. Я знал, что "Металлист" - команда сильная, и играет быстро и технично. Мы играли с многими командами в еврокубках, но так, как с нами играл "Металлист" - это был просто высший класс.

Как мог такой игрок, как Дуглас, допустить такую ошибку? Перед игрой вы сказали, что это будет исторический матч, как это поражение повлияет на характер команды?

Это тяжелое время для нас. Я буду с ними разговаривать. То, что я им скажу, не выйдет за пределы нашего коллектива. Время покажет, смогу ли я ободрить ребят и настроить на дальнейшую борьбу.

Футболисты часто отдавали пас назад, это было частью вашего плана?

Я сказал, чтобы они играли впереди, и те ошибки, которые они допустили - нельзя было так играть... Я говорил футболистам, чтобы они чаще играли вперед. Мы будем разбираться и думать, что делать дальше.

Возможно, проблема в том, что вчера вы тренировались на запасном поле, а "Металлист" провел тренировку на стадионе. Они лучше чувствовали поле, приспособились к нему.

Это была наша ошибка.

Почему болельщиков было так мало сегодня?

Против "ПСЖ" было столько же - мало. Нашей команде нужно исправить очень многое. После такой игры нам будет еще труднее все исправить. Нам надо отнестись с уважением к тем, кто сегодня был на матче, и в будущем стараться не повторять этих ошибок.

Кто полетит в Харьков через неделю?

Кого возьмем на ответный матч, мы еще подумаем, у нас есть сейчас несколько травмированных игроков.

Пасанен - почему не играл этот опытный защитник? Ведь сегодня эта линия допустила приличное количество ошибок.

Я предоставил возможность сыграть Дугласу.

Как вы оцените игру Сориано?

Конечно, обидно для такого хорошего игрока провести такой матч. По моему мнению, он больше бегал за мячом, чем ему пасовали. Я думаю, в будущем всё изменится.

Во время тренировок вы отрабатываете выходы один на один, стараетесь, чтобы футболисты играли техничнее. Быть может, что-то следует поменять в философии команды?

Я заставляю игроков больше играть в нападении, строить красивые комбинации. Я найду нужные и правильные слова, чтобы мы в дальнейшем смогли улучшить свою игру.

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Европы

тренеры